Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
"Сабджи" значит овощи, а "пулао" - по-русски - плов.
4 порции
Ингредиенты
- длиннозерного риса, лучше басмати 180 мл
- воды 400 мл
- овощей 250-300 г
- сухого соевого мяса (по желанию) Горсть
- сушеных ягод черн.смородины или несколько ягод барбариса 1 ст.л.
- красный острый перец По вкусу
- соль По вкусу
- натертого свежего имбиря (или щепотка сухого молотого) 1 ст.л.
- куркумы 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт
- гвоздики 3
- корицы 0.5 ч.л.
- семян зиры 1 ч.л.
- молотых семян кардамона 0.5 ч.л.
- / 4 ч.л асафетиды 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымойте овощи и нарежьте их. Я использовала: морковь, тыкву, цветную капусту, зеленый горошек (замороженный). Промойте рис, вымачивайте его 15 мин. и дайте воде стечь.
2
Положите в кастрюлю все продукты и специи. Залейте водой. Помешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут на медленном огне, пока он не впитает всю воду. Осторожно перемешайте. Подавайте горячим. В тарелку добавляйте топленое масло, 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!