avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 2)
Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 2)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с овощами или сабджи пулао (вариант 2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
"Сабджи" значит овощи, а "пулао" - по-русски - плов.
4 порции

Ингредиенты

  • Длиннозерного риса, лучше басмати 180 мл
  • Воды 400 мл
  • Овощей 250-300 г
  • Сухого соевого мяса (по желанию) 1 горст.
  • Сушеных ягод черн. смородины или несколько ягод барбариса 1 ст. л.
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Натертого свежего имбиря (или щепотка сухого молотого) 1 ст. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздики 3
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Семян зиры 1 ч. л.
  • Молотых семян кардамона 0,5 ч. л.
  • Асафетиды 1 4 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вымойте овощи и нарежьте их. Я использовала: морковь, тыкву, цветную капусту, зеленый горошек (замороженный). Промойте рис, вымачивайте его 15 мин. и дайте воде стечь.
2
Положите в кастрюлю все продукты и специи. Залейте водой. Помешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут на медленном огне, пока он не впитает всю воду. Осторожно перемешайте. Подавайте горячим. В тарелку добавляйте топленое масло, 1-2 ст.л. сока квашенной без соли капусты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями