
Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Для тех кто любит грибочки. Быстро, доступно и очень вкусно. Сутки для приготовления...
Ингредиенты
- Вешенок 2 кг
- Чёрного перца 20 горош.
- Соли 4 ст. л.
- Уксуса 9% 2-3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухой укроп с зонтиками
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Срезать грибы с основного стебля, не слишком мелко нарезать, сложить в большую кастрюлю, ёмкостью 5-6 литров, сверху засыпать приправа и, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать и снова довести до кипения.
2
Влить уксус и проварить 30 мин на слабом огне, проверяя рассол, он должен быть слегка пересолен.
3
Остудить грибы в кастрюле, выложить в банку ёмкостью 3 литра, влить рассол так, чтобы он полностью покрыл грибы, укупорить полителеновой крышкой, на сутки убрать в холодильник. Кушать грибы можно по истечении суток. Приятного аппетита.
4
Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакете(обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон)



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)