Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Для тех кто любит грибочки. Быстро, доступно и очень вкусно. Сутки для приготовления...
Ингредиенты
- вешенок 2 кг
- горошин чёрного перца 20
- соли 4 ст.л
- уксуса 9% 2-3 ст.л
- сахара 2 ст.л
- Сухой укроп с зонтиками
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Срезать грибы с основного стебля, не слишком мелко нарезать, сложить в большую кастрюлю, ёмкостью 5-6 литров, сверху засыпать приправа и, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать и снова довести до кипения.
2
Влить уксус и проварить 30 мин на слабом огне, проверяя рассол, он должен быть слегка пересолен.
3
Остудить грибы в кастрюле, выложить в банку ёмкостью 3 литра, влить рассол так, чтобы он полностью покрыл грибы, укупорить полителеновой крышкой, на сутки убрать в холодильник. Кушать грибы можно по истечении суток. Приятного аппетита.
4
Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакете(обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю мариновать вешенки и быстро и вексная закуска готова 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🔥🔥🔥
4 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!