avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ко дню рождения

Торт ко дню рождения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • муки 200 гр
  • по желанию ванилин
  • Прослойка: абрикосовое желе (я делала из пакетика "Приправыч" добавила в него тоже немного ванилина)
  • Крем "Шарлотт":
  • яйцо 1
  • молока 150 мл
  • слив. масла (по рецепту еще коньяк добавляется, я вместо него положила ванилин) 250 гр
  • Крем:
  • 2-3 ст.л. сметаны + 2-3 ст.л. крема "Шарлотт"
  • Для пропитки коржей:
  • сахарный сироп или любой другой

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, в нагретой духовке испечь бисквит, дать ему остыть.
2
Разрезать на 2 коржа, обрезав бока (я измеряю тарелкой меньшей формы, чем форма для запекания). Завернуть каждый корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на неск-ко часов, можно на ночь.
3
Приготовить абрикосовое желе: на пакете написано как.
4
Приготовить основной крем, желательно с помощью миксера, т.к. венчиком слишком долго взбивается.
5
Для этого взбить яйцо и постепенно вводить в него молоко, постоянно помешивая, добавить сахар, хорошо размешать и поставить на плиту, при непрерывном помешивании довести до кипения, и до консистенции сгущенного молока, дать остыть.
6
Масло сливочное заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться, в остывшую яично-молочную массу положить масло (можно постепенно, но у меня обычный миксер, поэтому я все выложила), размешать хорошо и взбить миксером до пышного крема.
7
Сметану магазинную (немного "избавила" ее от воды: на миску поставила тонкое сито, сметану выложила в 4 слоя марли и дала ей немного настояться, выжала марлю), и эту, уже более густую сметану, без жидкости соединила с основным кремом. Этим кремом смазала первый корж, который изначально пропитала сиропом.
8
Далее у меня осталось много обрезков от коржей я их порезала на небольшие кусочки примерно в высоту по 0,5-1 см и в ширину по 2 см, выложила эти кусочки на корж, также их полила сахарным сиропом, слегка смазала кремом, а наверх уложила абрикосовое желе, если оно у вас разорвется, ничего страшного, главное, чтобы щелей не было.
9
Поверх желе укладываем второй корж, предварительно с обратной стороны (которая будет лежать на желе) сбрызгиваем сиропом.
10
Верх коржа смазываем обильно кремом и бока тортика тоже украшаем обильно кремом, чтобы не видно было бисквита.
11
Украшаем на ваш вкус, я слепила немного цветов из мастики. Даем торту настояться сутки, у меня вышло чуть больше. Будем пробовать на мой день рождения. Вкус опишу чуть позже.
12
P.S. Торт съели, всем понравился, хорошо пропитался, хоть и масляный крем, но нежный получился, в разрезе забыла сфотографировать. Слой кусочков от коржа совсем не заметен, он как бы слился с нижним коржом, думаю на нижний можно было тоже нанести слой желе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!