Песочные полосочки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Сегодня испечем рассыпчатые и очень вкусные полосочки с вареньем
Ингредиенты
- Мука 170 гр
- Крахмал 10 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) 110 гр
- Сахар 50 гр
- Яичный желток 1 шт
- Разрыхлитель 1/4 ч.л
- Соль щепотка
- Густого варенья 200 гр
- Сахарной пудры для украшения (опционально)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить вместе с сахаром и солью до пышной светлой массы.
2
Добавить яичный желток в масляную смесь и еще раз раз взбить.
3
Просеять муку с разрыхлителем, и крахмал. Замесить тесто.
4
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать на пергаменте для выпечки в полосочку шириной 10 см. и толщиной 0,5 см.
6
Варенье распределить по центру каждый заготовки из теста полоской шириной 6 см. Оставить свободными края по 2 см. с каждый стороны. Аккуратно, загнуть свободные края из теста наверх и накрыть ими варенье, вилкой слегка придавить сгибы.
7
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Или до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!