![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Расстегай с карпом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Ингредиенты
- дрожжевого теста 300-330 гр
- карпа (кости не убирала) 4-5 кусочков по 70-80 гр
- большая луковица 1
- Соль, перец
- нерафинорованного растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карп очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть. Разрезать поперёк на небольшие куски. Каждый кусок разрезать вдоль по хребту на две части. Рыбу посолить. Лук порезать кубиком не очень мелко.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить начинку: слой лука, посолить, поперчить, куски рыбы в один слой, сверху ещё немного лука, полить всё маслом. Соединить края теста, сделав в середине отверстие для выхода воздуха. Можно смазать яйцом. Поставить на расстойку на полчаса.
3
Запекать в разогретой духовке 20 минут при 220°, убавить до 200°, запекать ещё минут 20. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем, дать отдохнуть, чтобы тесто стало мягким, можно сверху прикрыть полиэтиленом. Есть такой пирог нужно, разрезая верхнюю корочку, вынимая рыбу. Приятного аппетита🤗🤗🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями