Пелькоты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это не опечатка. И даже не шутка. А реальное блюдо, варианты приготовления которого...
Ингредиенты
- Комки слипшихся пельменей
- Мука любая
- Масло для обжарки
- Сметана или кефир
- Или сыворотка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Уже не пельмени вынуть из морозилки, из пакетов или иных упаковок. Подержать немного при комнатной t до тех пор, пока будет возможно разрезать комок (комки) на небольшие порционные части.
2
Обвалять их в муке, смешанной с солью, примять руками, придавая овальную форму.
3
Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон. Потом залить соусом, сметаной или просто водой и тушить на малом огне под крышкой 10 -15 минут. У меня это была сыворотка от сыра, что готовила ранее.
4
Пелькоты готовы. И ни чем не уступают самым вкусным и любимым вами котлетам). А вкуснейшее мясо, что было задумано, пусть пока нежится в маринаде, коли такое дело, его черёд предстать перед публикой наступит завтра).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Класс! В украинском языке есть пословица: єдин галух кльоцки з'їв!
Что значит- все галушки стали сиамскими близнецами!👍👏😊
5 мая 2019 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Спасибо за напоминание рецепта, сфотографировать не удавалось. Всё съедалось, как только на дачу доедешь. Приготовишь и ... всё.
16 ноября 2020 г.
Ответить