avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Очень вкусно, вы перестаньте покупать уксусные грибы в магазине если попробуете сделать...

Ингредиенты

  • Шампиньонов 1 кг
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соли 2 ст. л.
  • Уксуса 4 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Гвоздики 4 шт.
  • По вкусу) перец душистый горошком 10-15 шт.
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Моем грибы,не чистим. Лучше брать мелкие, но если крупный гриб, то режем пополам.
2
Варим маринад :в кипящую воду добавить чеснок- режем дольками,соль,сахар, лавровый лист, перец-накрыть листом бумаги и придавить, чтоб часть перца разломать,таким образом аромат перца будет гораздо больше. Проварить на небольшом огне минуты 2-3. В конце добавить уксус, дать закипеть и снимаем с огня, даём полностью остыть.
3
Грибы заливаем водой и ставим на огонь. Варить до 3-5 минут с момента закипания в зависимости от размера ваших грибов. Откинуть на дуршлаг, остудить.
4
Залить грибы маринадом и ставим в холод на сутки. Если не хватает воды, добавить кипяченой и перемешать.Главное, чтоб грибы были покрыты маринадом. Дать настояться минимум 5 часов.
5
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями