
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Дюпина
#суппюре
Ингредиенты
- морковка 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- тыквы 1/2 шт
- сливок 100 мл
- оливкового масла 1 ст л
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим морковь и лук. Режем на мелкие кусочки или трём на терке, и обжариваем (я все делаю в кастрюле) на масле минуты 2.
2
Чистим тыкву, режем на квадратики, добавляем к зажарке. Заливаем водой так, чтобы скрыло овощи. Варим минут 30-40, добавляем соль, перец по вкусу. Я положила 1/2 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. сушёного чеснока, но это не обязательно.
3
Вареные овощи превращаем в пюре при помощи блендера.
4
Добавляем сливки, доводим до кипения, выключаем и даём немного настояться. Украсить можно тыквенными семечками или семенами льна.



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями