Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Дюпина
#суппюре
Ингредиенты
- морковка 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- тыквы 1/2 шт
- сливок 100 мл
- оливкового масла 1 ст л
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим морковь и лук. Режем на мелкие кусочки или трём на терке, и обжариваем (я все делаю в кастрюле) на масле минуты 2.
2
Чистим тыкву, режем на квадратики, добавляем к зажарке. Заливаем водой так, чтобы скрыло овощи. Варим минут 30-40, добавляем соль, перец по вкусу. Я положила 1/2 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л. сушёного чеснока, но это не обязательно.
3
Вареные овощи превращаем в пюре при помощи блендера.
4
Добавляем сливки, доводим до кипения, выключаем и даём немного настояться. Украсить можно тыквенными семечками или семенами льна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!