Уха донская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В уху не кладут обычно картофель, считается тогда уже рыбным супом. Но у нас на Дону...
Ингредиенты
- рыбы (у меня сазанчик) 1 кг
- картофеля 3-4 шт
- морковь 1
- репчатого лука 1 шт
- болгарский перец 1
- томата 300 мл
- чеснока 2-3 зубчика
- зелень
- воды 1,5-2 литра
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Овощи (кроме перца и чеснока) очищаем, нарезаем крупно и опускаем в кипяток. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Солим, чтобы на вкус было более соленое.
2
Минут через 10-15 кладем рыбу, нарезанную порционными кусками. Когда уха закипит добавляем томат и порезанный болгарский перец. Варим до готовности рыбы.
3
Чеснок и зелень мелко режем,добавляем в уху и выключаем.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Перец я не добавляю,живу сейчас тоже на Дону а вот белый корень обязательно,так научила бабушка,он очень подходит для рыбных блюд( по другому...
19 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!