
Уха донская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
В уху не кладут обычно картофель, считается тогда уже рыбным супом. Но у нас на Дону...
Ингредиенты
- Рыбы (у меня сазанчик) 1 кг
- Картофеля 3-4 шт.
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 шт.
- Болгарский перец 1
- Томата 300 мл
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень
- Воды 1,5-2 л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Овощи (кроме перца и чеснока) очищаем, нарезаем крупно и опускаем в кипяток. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Солим, чтобы на вкус было более соленое.
2
Минут через 10-15 кладем рыбу, нарезанную порционными кусками. Когда уха закипит добавляем томат и порезанный болгарский перец. Варим до готовности рыбы.
3
Чеснок и зелень мелко режем,добавляем в уху и выключаем.
4
Приятного аппетита!!!



4.98644
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)