
Пирог с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Молока 0,5 л
- Живых дрожжей 50 г
- Слив. масла 100 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Ванилин
- Мука
- Для начинки:
- Абрикосовый джем (повидло)
- Свежемороженные абрикосы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешать дрожжевое тесто,оставить подходить в течение часа.
2
Готовое тесто слегка обмять,разделить на 2 части,1 часть побольше,раскатать в пласт,переложить на смазанный раст.маслом противень,сделать бортики по краю,чтобы джем не вытекал.Выложить джем,распределить по всему пирогу.Украсить свежемороженными абрикосами.Из оставшегося теста вырезать украшения,можно формочками для печенья,и тоже украсить пирог.Смазать пирог яйцом.
3
Выпекать в духовке при температуре 200'-50 минут. Ароматный пирог остудить и подавать к столу.Приятного аппетита.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями