Мясо в соусе "дели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Хорошо получается как на мангале, так и в духовке, и даже в сковороде
2,5-3 часа
3-5 порций
1
Ингредиенты
- соевого соуса классического 150 мл
- чеснока 6-7 зубчиков
- молотого имбиря 1 ч.л.
- сушеной петрушки 1 ч.л.
- зерен кориандра 1 ч.л.
- На кончике ложки перца чили
- паприки 1 ч.л.
- плод киви 1
- мяса свинины/баранины/говядины 1,5 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вливаем в чашку соевый соус.
2
Выдавливаем чеснок через пресс.
3
Всыпаем специи, тщательно перемешиваем.
4
Перец чили у меня целый, я мелю его мельницей вместе с семенами.
5
Очистить киви. Поместить в металлическую емкость или в чашу блендера и измельчить в кашицу. Добавить к соусу. Перемешать
6
Мясо нарезать на средние куски, обмазать соусом и дать постоять 2 часа. Ставим таймер!
7
Тем временем в мангале разжигаем дрова. За 2 часа они превратятся в отличные угли.
8
По истечении времени выкладываем мясо на решетку и жарим до готовности. Готовность проверяем вилкой
9
Также можно готовить это мясо в духовке при температуре 200-220 градусов, только куски для этих целей лучше делать меньше.
10
Если будете жарить на сковородке, то куски режьте еще меньше, жарить сначала на большом огне для получения корочки, а затем вылить остатки соуса в сковородку и тушить под крышкой на маленьком огне
11
Мясо получается достаточно нежным, а по вкусу немного острым и пряным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!