avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Это очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

  • Курицы 1 кг
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Грецких орехов 2 ст. л.
  • Петрушки и кинзы по вкусу
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Помидоров 600 г
  • Белого сухого вина 60 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Кориандра 2 ч. л.
  • Красного перца по вкусу
  • Соли по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем куриное мясо, режем его на достаточно крупные куски и кладём их в сковороду (кастрюлю) с толстым дном. Слегка обжариваем без добавления масла.
2
После этого добавляем сливочное масло и измельчённый лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем вино и тушим мясо с луком.
3
Добавляем помидоры, предварительно перетертые в мясорубке или порезанные мелкими кубиками. Всыпаем пряности: кориандр, перец, соль.
4
Тушим курицу на медленном огне под закрытой крышкой минут 25-30. Если недостаточно жидкости, добавляем немного кипятка.
5
Пока мясо тушится, измельчаем чеснок, орехи и зелень.
6
Добавляем чеснок и орехи в мясо и тушим ещё 3-5 минут.
7
Затем посыпаем зеленью, перемешиваем курицу, снимаем с огня и даём остыть минут 5.
8
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями