Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Это очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты

курицы 1 кг
репчатого лука 1 шт.
грецких орехов 2 ст. л.
петрушки и кинзы по вкусу
чеснока 2-3 зубчика
помидоров 600 г
белого сухого вина 60 мл
сливочного масла 50 г
кориандра 2 ч. л.
красного перца по вкусу
соли по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем куриное мясо, режем его на достаточно крупные куски и кладём их в сковороду (кастрюлю) с толстым дном. Слегка обжариваем без добавления масла.
2
После этого добавляем сливочное масло и измельчённый лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем вино и тушим мясо с луком.
3
Добавляем помидоры, предварительно перетертые в мясорубке или порезанные мелкими кубиками. Всыпаем пряности: кориандр, перец, соль.
4
Тушим курицу на медленном огне под закрытой крышкой минут 25-30. Если недостаточно жидкости, добавляем немного кипятка.
5
Пока мясо тушится, измельчаем чеснок, орехи и зелень.
6
Добавляем чеснок и орехи в мясо и тушим ещё 3-5 минут.
7
Затем посыпаем зеленью, перемешиваем курицу, снимаем с огня и даём остыть минут 5.
8
Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!