
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- гр творога 200-250
- яйца 3
- ванилина Пакет
- ст сахара (сахара можно больше) 1
- дрожжей сухих 1 пачка
- масла Пачка
- изюма
- гр молока 150
- Немного соли
- Мука сколько возмет тесто
- Глазурь
- Вода
- Сахар
- Желатин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко теплое+ дрожжи + немного муки. Оставляем подходить.
2
Яйца выбивает с сахаром, добавляем творог, растопленное масло,соль, ванилина и подошедшую опару, изюм, муку.
3
Накрывает полотенцем и ставим в теплое место подходить.
4
Формируем шарики в формочки. Ставим походить и выпекаем в разогретой духовке.
5
1 ложку желатин замочить 2 ложками воды.
6
100 гр сахара 2 с.л воды. 1 с л желатин замочить 2 с л воды оставить на 10-15 мин. Варим сироп, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара, но не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы сироп не загустел.
7
Снять сироп, добавить желатин и взбить массу миксером на высокой скорости минуты 3-4 до белой пышной пены. Смазываем оставшиеся куличи. Глазурь не липнет, не сыпется. Глазурь быстро густеет, поэтому желательно смазывать выпечку быстрее. Если масса загустеет, можно добавить немного горячей воды и продолжать работать. Приятного аппетита.



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями