avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный  кулич

Творожный  кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️

Ингредиенты

  • гр творога 200-250
  • яйца 3
  • ванилина Пакет
  • ст сахара (сахара можно больше) 1
  • дрожжей сухих 1 пачка
  • масла Пачка
  • изюма
  • гр молока 150
  • Немного соли
  • Мука сколько возмет тесто
  • Глазурь
  • Вода
  • Сахар
  • Желатин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко теплое+ дрожжи + немного муки. Оставляем подходить.
2
Яйца выбивает с сахаром, добавляем творог, растопленное масло,соль, ванилина и подошедшую опару, изюм, муку.
3
Накрывает полотенцем и ставим в теплое место подходить.
4
Формируем шарики в формочки. Ставим походить и выпекаем в разогретой духовке.
5
1 ложку желатин замочить 2 ложками воды.
6
100 гр сахара 2 с.л воды. 1 с л желатин замочить 2 с л воды оставить на 10-15 мин. Варим сироп, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара, но не более 1-2 минут с момента закипания, чтобы сироп не загустел.
7
Снять сироп, добавить желатин и взбить массу миксером на высокой скорости минуты 3-4 до белой пышной пены. Смазываем оставшиеся куличи. Глазурь не липнет, не сыпется. Глазурь быстро густеет, поэтому желательно смазывать выпечку быстрее. Если масса загустеет, можно добавить немного горячей воды и продолжать работать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!