
Тефтели с картофельным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Ингредиенты
- Фарша (свиного или смесь свинина/говядина) 0,5 кг
- Риса (сухого) 1/2 стак.
- Репчатого лука (большая) 1 гол.
- Чеснока 2-3 дол.
- Соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
- Муки для панировки 2-3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Морковь 1 шт.
- Картофельного отвара 1 стак.
- Сухих томатов 1/2 ч. л.
- Сухого сладкого перца 1/2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Картофель (в зависимости от кол-ва порций) 3-5 шт.
- Молоко, по необходимости
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Картофель почистить и поставить варить.
3
В фарш добавить лук и чеснок, перебитые блендером в кашицу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Добавить промытый рис, всё тщательно перемешать.
4
Мокрыми руками сформировать тефтельки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом со всех сторон.
5
Обжаренные тефтели переложить на блюдо, а в сковороду добавить муку и обжарить слегка на масле.
6
Добавить картофельный отвар и быстро тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.
7
Пока все это не закипело, добавить сметану, сухие томаты и перец, хорошо перемешать, дать закипеть.
8
В подлив аккуратно уложить тефтели, присыпать тертой на мелкой тёрке морковью, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15.
9
Готовый картофель размять, добавить горячее молоко. Для более нежной консистенции пюре можно взбить миксером.
10
Подавать тефтели с картофельным пюре, полив подливом и украсив зеленью.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями