
Одна курица - два результата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилли Би
Всё очень просто.
С одной курицы, я имею нежное ароматное мясо курицы и...
Ингредиенты
- Курица
- Растительное масло 2-3 ст. л
- Соль по вкусу
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу хорошо осмотреть, срезать весь жир, который можно и лишнюю кожу с шеи..
2
Подготовить толстостенную кастрюльку, подходящего размера (у меня небольшая скороварка). Налить на дно масло, кистью смазать стенки и щедро рассыпать по дну не меньше столовой ложки соли.
3
На хорошо разогретые масло с солью уложить курицу, спинкой вниз. Я закрываю крышкой скороварки и убавляю огонь (газ). Оставляю минут на 5-7.
4
Выключаю огонь. Через пару минут открываю крышку. Вливаю чуть-чуть воды, чтобы отмочить зарумянившуюся, но приставшую ко дну курицу. Немного погодя, слегка проворачиваю её аккуратно, а потом переворачиваю грудкой вниз.
5
Опять накрываю крышкой и включаю хороший огонь, оставляю минут на 10. Добавляю воду, на два пальца ниже уровня курицы и ещё соль, чтобы курица просолилась в бульоне... Довожу до кипения и уменьшаю огонь так, чтобы еле-еле побулькивало. Общее время - чуть больше часа.
6
Аккуратно вынимаю курицу. Она получается очень нежной и вкусной. Бульон сливаю в банку, а когда застынет, снимаю и выбрасываю куриный жир. (Я избегаю лишних холестеринов). Из этого концентрированного бульона, разбавляя его 1:5, я готовлю лёгкие и быстрые вермишелевые супчики..... Да всё можно на нем готовить... Очень удобно и быстро.



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)