
Чесночная плетенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень ароматный хлеб. Если у вас маленькая семья, то лучше сделать пол порции и съесть...
Ингредиенты
- муки 550 гр
- теплой воды 300 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- сливочного масла 75 гр
- укропа 1 пучок
- чеснока 5 зубчиков
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и сахар размешать до полного растворения
2
Муку хорошо смешать с дрожжами. В воду добавлять муку частями. Хорошо вымесить тесто, может понадобиться немного больше муки. Накрыть и оставить подниматься, тесто должно увеличится примерно в 2 раза
3
Мелко нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом и измельченным чесноком
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт 40×50см. Смазать маслом и свернуть в плотный рулет по стороне 50 см. Разрезать рулет пополам вдоль и переплести косичкой. Выложить венком на противень застеленный пергаментом и оставить на 15 минут
5
Смазать венок яйцом и поставить в духовку на 180 ° C на 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями