
Чесночная плетенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень ароматный хлеб. Если у вас маленькая семья, то лучше сделать пол порции и съесть...
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Теплой воды 300 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 75 г
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и сахар размешать до полного растворения
2
Муку хорошо смешать с дрожжами. В воду добавлять муку частями. Хорошо вымесить тесто, может понадобиться немного больше муки. Накрыть и оставить подниматься, тесто должно увеличится примерно в 2 раза
3
Мелко нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом и измельченным чесноком
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт 40×50см. Смазать маслом и свернуть в плотный рулет по стороне 50 см. Разрезать рулет пополам вдоль и переплести косичкой. Выложить венком на противень застеленный пергаментом и оставить на 15 минут
5
Смазать венок яйцом и поставить в духовку на 180 ° C на 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями