avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночная плетенка
Чесночная плетенка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чесночная плетенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень ароматный хлеб. Если у вас маленькая семья, то лучше сделать пол порции и съесть...

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Теплой воды 300 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 75 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и сахар размешать до полного растворения
2
Муку хорошо смешать с дрожжами. В воду добавлять муку частями. Хорошо вымесить тесто, может понадобиться немного больше муки. Накрыть и оставить подниматься, тесто должно увеличится примерно в 2 раза
3
Мелко нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом и измельченным чесноком
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт 40×50см. Смазать маслом и свернуть в плотный рулет по стороне 50 см. Разрезать рулет пополам вдоль и переплести косичкой. Выложить венком на противень застеленный пергаментом и оставить на 15 минут
5
Смазать венок яйцом и поставить в духовку на 180 ° C на 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями