avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по- аджарски

Хачапури по- аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Красса
Очень сытный пироги и очень вкусные!

Ингредиенты

  • муки 800 гр
  • молока теплого 0,5 л
  • яиц 5
  • сыра сулугуни 400 гр
  • брынзы 300 гр
  • дрожжей сухих 1 пак
  • слив. масла 100 гр
  • растительного масла 50 гр
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • воды теплой 50 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В муку добавить сахар,соль,дрожжи,молоко замесить тесто,в конце замеса добавить растительное масло,оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Сулугуни и брынзу потереть на крупной терке добавить 50 гр теплой воды,хорошо перемешать.
3
Подошедшее тесто обмять,разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в виде круга.На две стороны положить по немножку начинки и свернуть бортики. Сформировать лодочки наполнить их начинкой и оставить для расстойки на 30 мин.
4
Подошедшие лодочки положить на пекарскую бумагу,смазанную растительным маслом и выпекать в духовке 25- 30 мин при t-180 град. Извлечь хачапури из духовки в середине начинки ложкой сделать луночку и влить по 1 яйцу так,чтобы желток не повредился. Поставить в духовку на 5- 7 мин,до готовности белка.
5
В готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла грамм по 25. И приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю это блюдо, но добавляю только желток...
9 мая 2019 г.
Ответить