avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленинградский торт🎂

Ленинградский торт🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хлебный маньяк 🌳

Ингредиенты

  • Коржи:
  • сливочного масла 180 г
  • муки 250-300 г
  • сахарной пудры 70 г
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Крем:
  • сливочного масла 180 г
  • варёной сгущёнки 380 г
  • Ганаж:
  • какао 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • молока 4 ст.л
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для коржа: смешать сухие ингредиенты, натереть сливочное масло, присыпая мукой. Добавить яйцо и вымешать тесто.
2
Разделить тесто на 5 частей, скатать шары. Убрать в холодильник на 15 минут под плёнкой.
3
Раскатать шар на пергаментной бумаге, вырезать круг по тарелке. Проколоть вилкой и выпекать 10 минут. Остатки нужны для посыпки.
4
Крем: смешать размягчённое масло со сгущёнкой до однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом.
5
Кремом смазать края и посыпать крошкой из остатков теста.
6
Ганаж: сделать какао и добавить кусочек масла для загустения. Полить верх торта и сверху посыпать крошкой. Оставить торт в холодильнике до застывания ганажа.
7
Перед подачей дать торту нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!