avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленинградский торт🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленинградский торт🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хлебный маньяк 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сливочного масла 180 г
  • Муки 250-300 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочного масла 180 г
  • Варёной сгущёнки 380 г
  • Ганаж:
  • Какао 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для коржа: смешать сухие ингредиенты, натереть сливочное масло, присыпая мукой. Добавить яйцо и вымешать тесто.
2
Разделить тесто на 5 частей, скатать шары. Убрать в холодильник на 15 минут под плёнкой.
3
Раскатать шар на пергаментной бумаге, вырезать круг по тарелке. Проколоть вилкой и выпекать 10 минут. Остатки нужны для посыпки.
4
Крем: смешать размягчённое масло со сгущёнкой до однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом.
5
Кремом смазать края и посыпать крошкой из остатков теста.
6
Ганаж: сделать какао и добавить кусочек масла для загустения. Полить верх торта и сверху посыпать крошкой. Оставить торт в холодильнике до застывания ганажа.
7
Перед подачей дать торту нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями