Ленинградский торт🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебный маньяк 🌳
Ингредиенты
- Коржи:
- сливочного масла 180 г
- муки 250-300 г
- сахарной пудры 70 г
- яйцо 1
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л
- Крем:
- сливочного масла 180 г
- варёной сгущёнки 380 г
- Ганаж:
- какао 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- молока 4 ст.л
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для коржа: смешать сухие ингредиенты, натереть сливочное масло, присыпая мукой. Добавить яйцо и вымешать тесто.
2
Разделить тесто на 5 частей, скатать шары. Убрать в холодильник на 15 минут под плёнкой.
3
Раскатать шар на пергаментной бумаге, вырезать круг по тарелке. Проколоть вилкой и выпекать 10 минут. Остатки нужны для посыпки.
4
Крем: смешать размягчённое масло со сгущёнкой до однородной массы. Остывшие коржи смазать кремом.
5
Кремом смазать края и посыпать крошкой из остатков теста.
6
Ганаж: сделать какао и добавить кусочек масла для загустения. Полить верх торта и сверху посыпать крошкой. Оставить торт в холодильнике до застывания ганажа.
7
Перед подачей дать торту нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!