avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки - финтифлюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки - финтифлюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Если осталось дрожжевое тесто, можно слепить такие булочки

Ингредиенты

  • теплого молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • соли 0.5 ч л
  • сахара 2 ст л
  • маргарина 100 г
  • Муки (примерно) 4 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи "разбудить" в водичке + сахара чуть- чуть. Влить в кастрюлю с молоком, перемешать, добавить муки 5 стол ложек, взбить венчиком слегка, оставить, чтобы подошло. Когда опара подойдет добавить в нее взбитое с сахаром и солью яйцо, растопленный маргарин и замесить мягкое тесто. Закрыть кастрюлю, поставить в теплое место. После того, как тесто хорошо поднимется, обмять его и пусть снова поднимается. После этого можно лепить пирожки, булочки, а из остатков такие финтифлюшки:).
2
Раскатать тесто, посыпать сахаром, полить маслом растительным. Закатать в рулет. Рулет разрезать, залепить с одной стороны и разложить на противне, прикрыть сверху пищевой пленкой или пакетиком, дать слегка подняться, затем испечь в заранее разогретой до 160 гр духовке до готовности. Приятного чаепития:).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2