
Булочки - финтифлюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Если осталось дрожжевое тесто, можно слепить такие булочки
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан
- яйцо 1
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- соли 0.5 ч л
- сахара 2 ст л
- маргарина 100 г
- Муки (примерно) 4 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи "разбудить" в водичке + сахара чуть- чуть. Влить в кастрюлю с молоком, перемешать, добавить муки 5 стол ложек, взбить венчиком слегка, оставить, чтобы подошло. Когда опара подойдет добавить в нее взбитое с сахаром и солью яйцо, растопленный маргарин и замесить мягкое тесто. Закрыть кастрюлю, поставить в теплое место. После того, как тесто хорошо поднимется, обмять его и пусть снова поднимается. После этого можно лепить пирожки, булочки, а из остатков такие финтифлюшки:).
2
Раскатать тесто, посыпать сахаром, полить маслом растительным. Закатать в рулет. Рулет разрезать, залепить с одной стороны и разложить на противне, прикрыть сверху пищевой пленкой или пакетиком, дать слегка подняться, затем испечь в заранее разогретой до 160 гр духовке до готовности. Приятного чаепития:).



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)