Булочки - финтифлюшки

Булочки - финтифлюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Если осталось дрожжевое тесто, можно слепить такие булочки

Ингредиенты

теплого молока 1 стакан
яйцо 1
сухих дрожжей 2 чайные ложки
соли 0.5 ч л
сахара 2 ст л
маргарина 100 г
Муки (примерно) 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи "разбудить" в водичке + сахара чуть- чуть. Влить в кастрюлю с молоком, перемешать, добавить муки 5 стол ложек, взбить венчиком слегка, оставить, чтобы подошло. Когда опара подойдет добавить в нее взбитое с сахаром и солью яйцо, растопленный маргарин и замесить мягкое тесто. Закрыть кастрюлю, поставить в теплое место. После того, как тесто хорошо поднимется, обмять его и пусть снова поднимается. После этого можно лепить пирожки, булочки, а из остатков такие финтифлюшки:).
2
Раскатать тесто, посыпать сахаром, полить маслом растительным. Закатать в рулет. Рулет разрезать, залепить с одной стороны и разложить на противне, прикрыть сверху пищевой пленкой или пакетиком, дать слегка подняться, затем испечь в заранее разогретой до 160 гр духовке до готовности. Приятного чаепития:).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красивые финтифлюшки,вы 👏
10 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо))
10 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!