Колбаса домашняя, или рецепт украинской жареной домашней колбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Вкуснее такой колбаски может быть только колбаска, приготовленная в следующий раз)))...
Ингредиенты
- Окорок свиной примерно 3 кг
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Лук репчатый опционно, можно не класть
- Чеснок
- Приправа для мяса
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки 3 на 3 см. Смешать с солью, молотым перцем и измельченным лавровый листом. Также можно по желанию добавить приправу для мяса. Лук натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясу и перемешать Влить воду, перемешать и дать настояться минут 40, чтобы вода впиталась и колбаска была сочная.
2
Также можно сэкономить время и пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой, но считается, что колбаска теряет во вкусе. Я так не считаю. Что приготовлено собственными руками, не вкусно быть не может и иногда я не нарезаю мясо, а пропускаю его через мясорубку. А вы решайте сами, что вам больше нравится.
3
Используя насадку для колбас, пропускаем мясо через мясорубку, заполняя кишки не очень плотно. Концы завязываю ниткой.
4
Колбасу можно запечь в духовке или обжарить на сковородке, периодически переворачивая. Многие повара рекомендуют предварительно протыкать оболочку в нескольких местах. чтоб в процессе приготовления она не лопнула, я этого не делаю и колбаса не лопается. Так что решайте сами или пробуйте, как считаете нужным.
5
Приятного вам аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями