avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель 1 ст л
  • Для крема
  • Сливки более 40 % 400 мл
  • Сахарная пудра 1/2 стакана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2
В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
3
Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем.
4
Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.
5
Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
6
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга.
7
Проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
8
Крем: Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
9
Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь
10
Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
11
Очень вкусно, приятного вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота то какая👍
16 августа 2019 г.
Ответить
Лиля ответил(а) Анна 🇷🇺
Благодарю 🌺 готовьте с удовольствием 🌞😊
12 ноября 2019 г.
Ответить