avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак по-казахски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#выпечка #чакчак

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • яиц 3 шт.
  • молока (или воды) 0,5 стакана
  • сметаны 2 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1/3 ч. л.
  • мёда 1,5 стакана
  • сахара 2 ст. л.
  • растительного масла для жарки 1,5 стакана

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и сметану тщательно растереть, добавить молоко (воду) с солью. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
2
Тесту дать "отдохнуть" 40 минут, затем разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в пласт толщиной 2-4 мм. Нарезать поперёк полоски длиной 1,5-2 см, шириной 5 мм (как на лапшу).
3
Нарезанные полоски слегка встряхнуть от излишка муки и жарить их 5-7 минут в кастрюльке с кипящим маслом, перемешивая шумовкой для равномерного цвета. Обжаренные изделия откинуть на сито для стекания масла.
4
Мёд проварить с сахаром несколько минут. Изделия из теста залить приготовленным сиропом и хорошо перемешать. После чего переложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать ему желаемую форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2