Чак-чак по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#выпечка #чакчак
Ингредиенты
муки 4 стакана
яиц 3 шт.
молока (или воды) 0,5 стакана
сметаны 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
соли 1/3 ч. л.
мёда 1,5 стакана
сахара 2 ст. л.
растительного масла для жарки 1,5 стакана
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и сметану тщательно растереть, добавить молоко (воду) с солью. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
2
Тесту дать "отдохнуть" 40 минут, затем разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в пласт толщиной 2-4 мм. Нарезать поперёк полоски длиной 1,5-2 см, шириной 5 мм (как на лапшу).
3
Нарезанные полоски слегка встряхнуть от излишка муки и жарить их 5-7 минут в кастрюльке с кипящим маслом, перемешивая шумовкой для равномерного цвета. Обжаренные изделия откинуть на сито для стекания масла.
4
Мёд проварить с сахаром несколько минут. Изделия из теста залить приготовленным сиропом и хорошо перемешать. После чего переложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать ему желаемую форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!