Курочка с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
8 порций
2
Ингредиенты
гречки 2,5 стакана
воды 5 стаканов
куриных бедра (либо 8 голеней) 4
Луковица
Морковка
Соль, куркума, перец, майонез
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
У меня казан со съемными ручками, очень удобно. Возьмите похожую посуду, чтоб и на плите пожарить и в духовку убрать.
2
Лук мелко порезать, морковь на крупной терке. Обжарить в растительном масле минут 7. Туда же засыпать СЫРУЮ гречку, посолить, обжарить все еще минут 5. Выложить на гречку курицу, посыпать специями смазать майонезом для красивой корочки. Залить водой и убрать в духовку до готовности курицы, минут на 45. При 180 градусах. Когда достанете из духовки накройте крышкой, чтобы гречка сверху не заветрилась, а осталась мягкой, проваренной. Это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный быстрый рецепт! Я сегодня тоже гречку готовила - только с фаршем и на плите. Теперь и Ваш рецепт на вооружение возьму 😉 спасибо
14 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!