avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-венгерски
Баклажаны по-венгерски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ильинская
Очень простой рецепт, вся изюминка в приправах#закускаизбаклажан

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
73
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 1 большая
  • Репч. лук 2-3 шт крупных
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Порошок сладкой паприки 2 ст. л.
  • Порошок копчёной паприки 3-4 ст. л. минимум
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натереть на тёрке морковь, нашинковать лук кубиком
2
В глубокой сковороде разогреть раст. масло. Как накалиться, всыпать в масло смесь 2х паприк, быстро размешать, убавив огонь до минимума. Обжарить специи1-2 мин., постоянно размешивая.
3
Положить в сковородку томатную пасту, обжарить слегка и добавить лук и морковь.
4
Жарить все вместе около 5 мин.
5
Заложить в сковородку баклажаны, нарезанные средним кубиком, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
6
Когда баклажаны будут готовы наполовину, добавить пучок петрушки, рубленной мелко и раздавленные очищенные зубчики чеснока.
7
Довести до готовности и вкуса (соль, сахар, лимонный сок)
8
Вкусно и в горячем, и в холодном виде
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями