Баклажаны по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Очень простой рецепт, вся изюминка в приправах#закускаизбаклажан
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 1 большая
- Репч. лук 2-3 шт крупных
- Томатная паста 2 ст. л
- Порошок сладкой паприки 2 ст. л
- Порошок копчёной паприки 3-4 ст. л. минимум
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть на тёрке морковь, нашинковать лук кубиком
2
В глубокой сковороде разогреть раст. масло. Как накалиться, всыпать в масло смесь 2х паприк, быстро размешать, убавив огонь до минимума. Обжарить специи1-2 мин., постоянно размешивая.
3
Положить в сковородку томатную пасту, обжарить слегка и добавить лук и морковь.
4
Жарить все вместе около 5 мин.
5
Заложить в сковородку баклажаны, нарезанные средним кубиком, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
6
Когда баклажаны будут готовы наполовину, добавить пучок петрушки, рубленной мелко и раздавленные очищенные зубчики чеснока.
7
Довести до готовности и вкуса (соль, сахар, лимонный сок)
8
Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями