Маринованные баклажаны.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Я очень люблю баклажаны,готовлю разными рецептами.Этот рецепт у меня один из моих самых...
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- моркови(можно даже больше) 0,5 кг
- луку 0,5 кг
- чеснока 1 головка
- с верхом соли (не иодированной) 3 ч.ложки
- сахара 1 ст.ложка
- уксусной воды (0,5 ст.уксус 9%+0,5ст.воды) 1 стакан
- подсолнечного масла 1 стакан
- черный молотый перец по вкусу
- укропа и сельдерея(но не черешковый а листьями похож на петрушку) пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны обрезать с двух сторон,наколоть зубочисткой и отварить в слегка подсоленной воде(эта соль отдельно от рецепта) положить под гнет,я складываю в дуршлаг накрываю тарелкой и ставлю банку с водой,часов на пять.(стараюсь покупать не очень крупные)
2
Тем временем готовим овощи и зелень- морковь соломкой(она получается такая вкусная,ее первую съедают.поэтому я и написала можно взять больше.Кто пробовал говорят,,,Корейцы отдыхают,,)лук полукольцами,укроп и сельдерей порезать как обычно,чеснок мелко порезать(не тереть и не ч/пресс) можно в блендере.
3
Достаем из под гнета баклажаны,каждый протираем и разрезаем продольно но не до конца,начинить чесноком и укладывать в емкость,ряд наложили и посыпать морковью,луком зеленью,присолить сахаром(1 ст ложки чтобы хватило на все ряды)и поперчить,так и укладывать,верхний ряд должен быть из моркови,лука,зелени.
4
Берем стакан уксусной воды и всыпаем соль,размешиваем чтобы соль растворилась,заливаем баклажаны,туда же вливаем стакан масла нейтрального,накрыть тарелкой придавить чтобы маринад был сверху и поставить гнет,сутки в комнатной температуре а потом в холодильник(уже без гнета) и можно уже есть.Вначале они как малосольные.что очень мне нравится,потом они немного набирают кислоту.совсем чуть-чуть.И лук и морковь очень вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!