avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Уксус
  • Смесь перцев
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйцо должно быть максимально свежим и комнатной температуры, иначе белок не свернется должным образом вокруг желтка. Для начала аккуратно разбейте яйцо в небольшую пиалу. Налейте в кастрюлю воду. Уровень воды должен быть около 6-7см. Доведите воду до слабого кипения, добавьте уксус и соль.
2
Венчиком создайте в кастрюле воронку. Аккуратно влейте яйцо. Но не в центр водоворота, а ближе к стенке. Если хотите очень жидкий желток, проварите яйцо минуты 1,5, если же более плотный, подождите 3-4 минуты.
3
Аккуратно шумовкой выньте яйцо из воды и выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало оставшуюся влагу. Готовое яйцо можно съесть как самостоятельное блюдо, можно положить на булочка или на пасту, как я. Посыпьте смесью перцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1