Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- Яйцо
- Уксус
- Смесь перцев
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо должно быть максимально свежим и комнатной температуры, иначе белок не свернется должным образом вокруг желтка. Для начала аккуратно разбейте яйцо в небольшую пиалу. Налейте в кастрюлю воду. Уровень воды должен быть около 6-7см. Доведите воду до слабого кипения, добавьте уксус и соль.
2
Венчиком создайте в кастрюле воронку. Аккуратно влейте яйцо. Но не в центр водоворота, а ближе к стенке. Если хотите очень жидкий желток, проварите яйцо минуты 1,5, если же более плотный, подождите 3-4 минуты.
3
Аккуратно шумовкой выньте яйцо из воды и выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало оставшуюся влагу. Готовое яйцо можно съесть как самостоятельное блюдо, можно положить на булочка или на пасту, как я. Посыпьте смесью перцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1