
Чак-чак домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#чакчак #выпечка Очень люблю эту сладость.
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Сахар 110 гр
- Яйца 5 шт
- Мед 225 гр
- Ванилин 1,5 гр
- Сода 4 гр
- Масло подсолнечное 210 гр
- Уксус 9% 4 гр
- Соль 4 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
□Соду загасить уксусом
□К яйцам добавить гашеную соду, соль и ванилин-все хорошо взбить
□Добавлять частями муку, замесить тесто, консистенция как тесто на пельмени, тесту дать полежать минут 30-40 В пакете, что б не заветрилось
□Достать тесто и раскатать в тонкий пласт, хорошо посыпая мукой
□Порезать пласт на полоски, сантиметра по 2 в ширину, толще не над, при жарке, очень сильно увеличивается в объеме
□Полоски порезать на тонкие брусочки
□Просеять от лишней муки.
2
□В глубокой кастрюле нагреть масло
□Закидывать тесто для жарки не большими партиями (сильно увеличивается)
□Жарить до золотистой корочки
□Приготовить сироп- на сковороде разогреть мед к нему добавить сахар, закипятить
□Готовность сиропа определяем-капаем сироп в миску с холодной водой, если капля застывает, сироп готов (у нас на готовку сиропа ушло не больше 2 минут).
3
□В блюда с жареным тестом выливаем сироп и пока теплый (я б даже сказала горячий) начинаем хорошо перемешивать и формировать (придавать нужную Вам форму) чак-чака
□Дать постоять минут 20 и Приятного Вам аппетита.
4
♡Вес готового блюда-1202,5гр. Калорийность готового блюда-4761 кк. Калорийность на 100 гр готового блюда-395,92кк♡
5
Https://www.instagram.com/p/BiybHXynIUP/?igshid=67gy5e9akk81 ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕЦЕПТ В ИНСТАГРАМ



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями