Чак-чак домашний

Чак-чак домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смирнова (Калиева)
#чакчак #выпечка Очень люблю эту сладость.

Ингредиенты

Мука 400 гр
Сахар 110 гр
Яйца 5 шт
Мед 225 гр
Ванилин 1,5 гр
Сода 4 гр
Масло подсолнечное 210 гр
Уксус 9% 4 гр
Соль 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
□Соду загасить уксусом □К яйцам добавить гашеную соду, соль и ванилин-все хорошо взбить □Добавлять частями муку, замесить тесто, консистенция как тесто на пельмени, тесту дать полежать минут 30-40 В пакете, что б не заветрилось □Достать тесто и раскатать в тонкий пласт, хорошо посыпая мукой □Порезать пласт на полоски, сантиметра по 2 в ширину, толще не над, при жарке, очень сильно увеличивается в объеме □Полоски порезать на тонкие брусочки □Просеять от лишней муки.
2
□В глубокой кастрюле нагреть масло □Закидывать тесто для жарки не большими партиями (сильно увеличивается) □Жарить до золотистой корочки □Приготовить сироп- на сковороде разогреть мед к нему добавить сахар, закипятить □Готовность сиропа определяем-капаем сироп в миску с холодной водой, если капля застывает, сироп готов (у нас на готовку сиропа ушло не больше 2 минут).
3
□В блюда с жареным тестом выливаем сироп и пока теплый (я б даже сказала горячий) начинаем хорошо перемешивать и формировать (придавать нужную Вам форму) чак-чака □Дать постоять минут 20 и Приятного Вам аппетита.
4
♡Вес готового блюда-1202,5гр. Калорийность готового блюда-4761 кк. Калорийность на 100 гр готового блюда-395,92кк♡
5
Https://www.instagram.com/p/BiybHXynIUP/?igshid=67gy5e9akk81 ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕЦЕПТ В ИНСТАГРАМ
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!