
Проффитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Кипяток 200 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 160 гр
- Яйцо 4 шт
- Крем:
- Сахар 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 400 мл
- Мука 2 ст.л
- Сливочное масло 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вливаем кипяток и масло, растапливаем на медленном огне до растворения.Далее постепенно всыпаем муку,быстро перемешивая(заваривая тесто).Должен образоваться один ком теста.Снимаем с огня и по одному вводим яйца,все тщательно перемешиваем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.
2
Выпекаем при 200 гр. минут 15-20.Далее оставляю профитроли в духовке до полного остывания.
3
Тем временем готовим крем.Смешиваем все ингредиенты,хорошо размешать.Ставим на медленный огонь постоянно помешивая доводим до загустения.Снимаем с огня,остужаем.Добавляем масло и взбиваем миксером.В профитролях делаем отверстие в нижней части и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка,посыпаем сахарной пудрой.Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа.Приятного аппетита.



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)