avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Проффитроли
Проффитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Проффитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кипяток 200 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука 160 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Крем:
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вливаем кипяток и масло, растапливаем на медленном огне до растворения.Далее постепенно всыпаем муку,быстро перемешивая(заваривая тесто).Должен образоваться один ком теста.Снимаем с огня и по одному вводим яйца,все тщательно перемешиваем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.
2
Выпекаем при 200 гр. минут 15-20.Далее оставляю профитроли в духовке до полного остывания.
3
Тем временем готовим крем.Смешиваем все ингредиенты,хорошо размешать.Ставим на медленный огонь постоянно помешивая доводим до загустения.Снимаем с огня,остужаем.Добавляем масло и взбиваем миксером.В профитролях делаем отверстие в нижней части и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка,посыпаем сахарной пудрой.Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1