
Чак-чак с маком и орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #чакчак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Мука (1 сорт) 350-400 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Масло растительное 300-450 мл
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Мак 2-3 ч. л.
- Орех грецкий 200-300 г
- Мёд 3 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В глубокую чашку всыпаем муку, делаем в ней углубление. В яйцо всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, её можно погасить лимонным соком, перемешиваем. Смесь яичную вливаем в муку и вымешиваем тугое тесто. Даем тесту полежать 20- 30 минут.
2
Когда тесто полежало, делим на небольшие куски. Раскатываем тонкие пласты, разрезаем его на полоски 3 см, и затем нарезаем, тонкие полоски, как лапша.
3
В посуду с толстым дном, наливаем масло, хорошо разогреваем и начинаем жарить соломку из теста. Когда все тесто будет пережарено, готовим сироп.
4
Мёд и сахар, растворить на слабом огне, чтобы получился сироп без крупинок сахара. Вливаем тонкой струйкой, пока горячий к обжаренному тесту и быстро перемешиваем, сначала ложкой и потом руками. Сверху посыпать маком. Выкладываем на блюдо, и украшаем грецким орехом.
5
Готовый чак-чак оставляем постоять, чтобы хорошо держался горкой.
6
Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)