ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак с маком и орехом

Чак-чак с маком и орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #чакчак

Ингредиенты

яйцо 2 шт
мука (1 сорт) 350-400 гр
сахар 1 ч л
соль 0.3 ч л
ванилин на кончике ножа
масло растительное 300-450 мл
сода 1 ч л
сок лимона 0.5 ч л
мак 2-3 ч л
орех грецкий 200-300 гр
мёд 3 ст л
сахара 3-4 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В глубокую чашку всыпаем муку, делаем в ней углубление. В яйцо всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, её можно погасить лимонным соком, перемешиваем. Смесь яичную вливаем в муку и вымешиваем тугое тесто. Даем тесту полежать 20- 30 минут.
2
Когда тесто полежало, делим на небольшие куски. Раскатываем тонкие пласты, разрезаем его на полоски 3 см, и затем нарезаем, тонкие полоски, как лапша.
3
В посуду с толстым дном, наливаем масло, хорошо разогреваем и начинаем жарить соломку из теста. Когда все тесто будет пережарено, готовим сироп.
4
Мёд и сахар, растворить на слабом огне, чтобы получился сироп без крупинок сахара. Вливаем тонкой струйкой, пока горячий к обжаренному тесту и быстро перемешиваем, сначала ложкой и потом руками. Сверху посыпать маком. Выкладываем на блюдо, и украшаем грецким орехом.
5
Готовый чак-чак оставляем постоять, чтобы хорошо держался горкой.
6
Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Сколько сахара и мёда нужно для сиропа?
18 мая 2019 г.
Ответить
Ирина, спасибо за подсказку, я видно не дописала рецепт сиропа. Надо 3 столовые ложки мёда и 3-4 ст л сахара.
19 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!