avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак с маком и орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак с маком и орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #чакчак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука (1 сорт) 350-400 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло растительное 300-450 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимона 0,5 ч. л.
  • Мак 2-3 ч. л.
  • Орех грецкий 200-300 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В глубокую чашку всыпаем муку, делаем в ней углубление. В яйцо всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, её можно погасить лимонным соком, перемешиваем. Смесь яичную вливаем в муку и вымешиваем тугое тесто. Даем тесту полежать 20- 30 минут.
2
Когда тесто полежало, делим на небольшие куски. Раскатываем тонкие пласты, разрезаем его на полоски 3 см, и затем нарезаем, тонкие полоски, как лапша.
3
В посуду с толстым дном, наливаем масло, хорошо разогреваем и начинаем жарить соломку из теста. Когда все тесто будет пережарено, готовим сироп.
4
Мёд и сахар, растворить на слабом огне, чтобы получился сироп без крупинок сахара. Вливаем тонкой струйкой, пока горячий к обжаренному тесту и быстро перемешиваем, сначала ложкой и потом руками. Сверху посыпать маком. Выкладываем на блюдо, и украшаем грецким орехом.
5
Готовый чак-чак оставляем постоять, чтобы хорошо держался горкой.
6
Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2