Чак-чак с маком и орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #чакчак
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- мука (1 сорт) 350-400 гр
- сахар 1 ч л
- соль 0.3 ч л
- ванилин на кончике ножа
- масло растительное 300-450 мл
- сода 1 ч л
- сок лимона 0.5 ч л
- мак 2-3 ч л
- орех грецкий 200-300 гр
- мёд 3 ст л
- сахара 3-4 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В глубокую чашку всыпаем муку, делаем в ней углубление. В яйцо всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, её можно погасить лимонным соком, перемешиваем. Смесь яичную вливаем в муку и вымешиваем тугое тесто. Даем тесту полежать 20- 30 минут.
2
Когда тесто полежало, делим на небольшие куски. Раскатываем тонкие пласты, разрезаем его на полоски 3 см, и затем нарезаем, тонкие полоски, как лапша.
3
В посуду с толстым дном, наливаем масло, хорошо разогреваем и начинаем жарить соломку из теста. Когда все тесто будет пережарено, готовим сироп.
4
Мёд и сахар, растворить на слабом огне, чтобы получился сироп без крупинок сахара. Вливаем тонкой струйкой, пока горячий к обжаренному тесту и быстро перемешиваем, сначала ложкой и потом руками. Сверху посыпать маком. Выкладываем на блюдо, и украшаем грецким орехом.
5
Готовый чак-чак оставляем постоять, чтобы хорошо держался горкой.
6
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!