avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты ароматные - для лидера

Манты ароматные - для лидера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#хитрости секреты Манты получились особенными благодаря нововведению, очень простому,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • отвара лаврового листа 1 стакан
  • Соль
  • Мука - примерно 2,5 стакана
  • Для начинки:
  • В равных количествах лук,
  • Фарш куриный
  • Фарш свиной
  • Фарш говяжий
  • Чеснок, перец, соль по вкусу
  • Лавровый отвар
  • сливочного масла - смазать поддоны Кусочек
  • Соль в воду
  • Соусы для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Закипятить 2 стакана воды, положить 8-10 лавровых листов, поварить 10 минут, снять с огня. Отвар остудить. Он и есть тот интересный ингредиент, благодаря которому привычные манты обрели совсем другой, новый вкус.
2
Завести тесто, смешав все составляющие. Вымешивать, пока оно не станет упругим, податливым и когда перестанет прилипать к рукам. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на полчаса.
3
Для начинки смешать три вида фарша в равных долях. Луковицы натереть на мелкой терке, раздавить чеснок. Соль и перец добавить по вкусу. Всё вместе вымесить и отрегулировать густоту тем же лавровым отваром. Фарш должен быть немного жидковат.
4
Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла. В нижнюю часть залить воду, подсолить, поставить нагреваться. Слепить манты привычным вам способом и желаемой формы. Выложить на поддоны на расстоянии друг от друга.
5
Когда вода станет испаряться, установить поддоны над паром. С этого момента манты готовы через 40 минут.
6
Снимать готовые манты лопаткой на блюдо с соусом, сметаной или маслом. Или же сразу на порционные тарелки. Подавать немедленно, горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а главное за находку😉
16 мая 2019 г.
Ответить
Пока не за что)
16 мая 2019 г.
Ответить