![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Манты ароматные - для лидера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#хитрости секреты Манты получились особенными благодаря нововведению, очень простому,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Закипятить 2 стакана воды, положить 8-10 лавровых листов, поварить 10 минут, снять с огня. Отвар остудить. Он и есть тот интересный ингредиент, благодаря которому привычные манты обрели совсем другой, новый вкус.
2
Завести тесто, смешав все составляющие. Вымешивать, пока оно не станет упругим, податливым и когда перестанет прилипать к рукам. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на полчаса.
3
Для начинки смешать три вида фарша в равных долях. Луковицы натереть на мелкой терке, раздавить чеснок. Соль и перец добавить по вкусу. Всё вместе вымесить и отрегулировать густоту тем же лавровым отваром. Фарш должен быть немного жидковат.
4
Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла. В нижнюю часть залить воду, подсолить, поставить нагреваться. Слепить манты привычным вам способом и желаемой формы. Выложить на поддоны на расстоянии друг от друга.
5
Когда вода станет испаряться, установить поддоны над паром. С этого момента манты готовы через 40 минут.
6
Снимать готовые манты лопаткой на блюдо с соусом, сметаной или маслом. Или же сразу на порционные тарелки. Подавать немедленно, горячими.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а главное за находку😉
16 мая 2019 г.
Ответить