ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты ароматные - для лидера

Манты ароматные - для лидера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#хитрости секреты Манты получились особенными благодаря нововведению, очень простому,...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
отвара лаврового листа 1 стакан
Соль
Мука - примерно 2,5 стакана
Для начинки:
В равных количествах лук,
Фарш куриный
Фарш свиной
Фарш говяжий
Чеснок, перец, соль по вкусу
Лавровый отвар
сливочного масла - смазать поддоны Кусочек
Соль в воду
Соусы для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Закипятить 2 стакана воды, положить 8-10 лавровых листов, поварить 10 минут, снять с огня. Отвар остудить. Он и есть тот интересный ингредиент, благодаря которому привычные манты обрели совсем другой, новый вкус.
2
Завести тесто, смешав все составляющие. Вымешивать, пока оно не станет упругим, податливым и когда перестанет прилипать к рукам. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на полчаса.
3
Для начинки смешать три вида фарша в равных долях. Луковицы натереть на мелкой терке, раздавить чеснок. Соль и перец добавить по вкусу. Всё вместе вымесить и отрегулировать густоту тем же лавровым отваром. Фарш должен быть немного жидковат.
4
Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла. В нижнюю часть залить воду, подсолить, поставить нагреваться. Слепить манты привычным вам способом и желаемой формы. Выложить на поддоны на расстоянии друг от друга.
5
Когда вода станет испаряться, установить поддоны над паром. С этого момента манты готовы через 40 минут.
6
Снимать готовые манты лопаткой на блюдо с соусом, сметаной или маслом. Или же сразу на порционные тарелки. Подавать немедленно, горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а главное за находку😉
16 мая 2019 г.
Ответить
Пока не за что)
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!