
Крем - брюле (без водяной бани)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Классический французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Название...
3 часа
4-5 порций
2
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- сливки 250 мл.
- яйца 4 шт.
- сахар 80 гр.
- стручок ванили (или 1-2 ч. л. ванильного экстракта) 1 шт.
- коричневый сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить сливки и молоко. Прогреть со стручком ванили (не дать молоку закипеть, а только довести до 80 градусов).
2
Желтки растереть с сахаром (белки нам не понадобятся). Убрать ваниль. Осторожно, маленькими порциями, влить теплое молоко в желтки, размешивая при этом деревянной ложкой. Не используйте миксер или венчик т. к. могут появиться пузырьки которые нам совсем не нужны.
3
Разлить крем по формочкам и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Запечь 45 мин. Температура в духовке должна быть ровно 100 градусов (ни плюс, ни минус), поэтому лучше использовать термометр. Так, я пеку на 130, но при этом постоянно приоткрываю духовку, чтобы снизить температуру.
4
Готовый крем оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он застыл (лучше на ночь). Посыпать коричневым сахаром и обжечь кулинарной горелкой, чтобы получилась твердая корочка.



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)