Торт "трухлявый пень"

Торт "трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Данный торт под силу сделать любому. Он не требует особых навыков и инвентаря. Все...

Ингредиенты

Коржи
яйцо 3 шт
сахар 130 гр
мука 360 гр
разрыхлителя теста 1 ч л
сметана 20% 200 гр
сгущёное молоко 200 гр
сухофрукты 200 гр
Крем для сборки
сметана 20% 500 гр
сахар 130 гр
Лимонная кислота на кончике ножа
Крем для декора
тёмный шоколад 180 гр
сливочное масло 180 гр
варёная сгущёнка 1 банка
Для декора по желанию
печенья типа юбилейное 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для отличного результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбить до образования "мыльных пузырьков". Добавить сахар и взбить яичную массу до устойчивой пены.
3
Добавить сметану. Хорошо перемешать до однородности. Следом добавить сгущёное молоко и так же соединить до однородности.
4
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать друг с другом сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель начал свою работу. Добавить в три этапа муку к тесту.
5
Сухофрукты нарезать мелко. В данном случае использована отваренная компотная смесь. Если используются сухофрукты, их необходимо заранее промыть и залить кипятком до разбухания. Добавить сухофрукты в тесто и хорошо перемешать.
6
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно распределить, чтобы получился тонкий пласт коржа в итоге. Если противень маленький лучше разделить тесто на два раза. Выпекать до готовности при температуре 170-18°С (ориентируйтесь на свою духовку).
7
Готовый Корж свернуть во важное полотенце, пока будет готовиться крем.
8
Крем для заливки. Сметану взбить 2-3 минуты. Добавить сахар. Взбивать ещё 2-3 минуты.
9
Готовые коржи разрезать на 3 полоски шириной 10-15 см в зависимости от того какой высоты пенёк вы хотите получить в итоге и насколько позволит размер самих коржей.
10
Полоски пропитать кремом на два раза как можно обильнее.
11
Обрезки от коржей измельчить руками или в блендере. Смешать с оставшимся кремом.
12
Сборка пенька. Свернуть в рулет одну из полосок. Установить её вертикально на тарелку для подачи будущего торта.
13
Вторую полоску обернуть вокруг первой приложив середину к краю первого. Плотно прижимая. С третьей полоской поступить так же.
14
Края которые будут отступать соединить обрезками коржей. Так же ими можно заполнить получившееся пустоты.
15
Сформировать ложкой корень из обрезков и залить пенёк сверху остатками крема, но стараться не попадать на наружную сторону пенька.
16
Крем для декора и декор. Соединить в чаще для взбивания сливочное масло размчгченное и варёную сгущёнку. Хорошо их взбить до однородной массы.
17
Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сгущёнкой и маслом. До однородности.
18
Печенье измельчить либо блендером, либо скалкой. При втором способе удобнее положить небольшое количество печенья в пакет, завязать его и покатать скалкой поверх.
19
А дальше творчество. Покрыть кремом бока торта, формируя кору. Можно делать линии вилкой или как на фото ложкой. Вверх можно украсить кремом. Нарисовать кольца дерева.
20
Обсыпать печеньем получившийся пенёк,имитируя труху.
21
Дать постоять торту минимум часа 3-4, а лучше оставить на ночь. Он станет ещё более вкусным!
22
Берегите себя и своих близких ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Красота 😍👍❣️
20 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно 🤗
20 мая 2019 г.
Ответить
😉
20 мая 2019 г.
Ответить
Как красиво!👏👍
20 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤗
20 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!