avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "трухлявый пень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Данный торт под силу сделать любому. Он не требует особых навыков и инвентаря. Все...

Ингредиенты

  • Коржи
  • яйцо 3 шт
  • сахар 130 гр
  • мука 360 гр
  • разрыхлителя теста 1 ч л
  • сметана 20% 200 гр
  • сгущёное молоко 200 гр
  • сухофрукты 200 гр
  • Крем для сборки
  • сметана 20% 500 гр
  • сахар 130 гр
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Крем для декора
  • тёмный шоколад 180 гр
  • сливочное масло 180 гр
  • варёная сгущёнка 1 банка
  • Для декора по желанию
  • печенья типа юбилейное 200 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для отличного результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбить до образования "мыльных пузырьков". Добавить сахар и взбить яичную массу до устойчивой пены.
3
Добавить сметану. Хорошо перемешать до однородности. Следом добавить сгущёное молоко и так же соединить до однородности.
4
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать друг с другом сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель начал свою работу. Добавить в три этапа муку к тесту.
5
Сухофрукты нарезать мелко. В данном случае использована отваренная компотная смесь. Если используются сухофрукты, их необходимо заранее промыть и залить кипятком до разбухания. Добавить сухофрукты в тесто и хорошо перемешать.
6
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно распределить, чтобы получился тонкий пласт коржа в итоге. Если противень маленький лучше разделить тесто на два раза. Выпекать до готовности при температуре 170-18°С (ориентируйтесь на свою духовку).
7
Готовый Корж свернуть во важное полотенце, пока будет готовиться крем.
8
Крем для заливки. Сметану взбить 2-3 минуты. Добавить сахар. Взбивать ещё 2-3 минуты.
9
Готовые коржи разрезать на 3 полоски шириной 10-15 см в зависимости от того какой высоты пенёк вы хотите получить в итоге и насколько позволит размер самих коржей.
10
Полоски пропитать кремом на два раза как можно обильнее.
11
Обрезки от коржей измельчить руками или в блендере. Смешать с оставшимся кремом.
12
Сборка пенька. Свернуть в рулет одну из полосок. Установить её вертикально на тарелку для подачи будущего торта.
13
Вторую полоску обернуть вокруг первой приложив середину к краю первого. Плотно прижимая. С третьей полоской поступить так же.
14
Края которые будут отступать соединить обрезками коржей. Так же ими можно заполнить получившееся пустоты.
15
Сформировать ложкой корень из обрезков и залить пенёк сверху остатками крема, но стараться не попадать на наружную сторону пенька.
16
Крем для декора и декор. Соединить в чаще для взбивания сливочное масло размчгченное и варёную сгущёнку. Хорошо их взбить до однородной массы.
17
Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сгущёнкой и маслом. До однородности.
18
Печенье измельчить либо блендером, либо скалкой. При втором способе удобнее положить небольшое количество печенья в пакет, завязать его и покатать скалкой поверх.
19
А дальше творчество. Покрыть кремом бока торта, формируя кору. Можно делать линии вилкой или как на фото ложкой. Вверх можно украсить кремом. Нарисовать кольца дерева.
20
Обсыпать печеньем получившийся пенёк,имитируя труху.
21
Дать постоять торту минимум часа 3-4, а лучше оставить на ночь. Он станет ещё более вкусным!
22
Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12