Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тянникова
Долма с куриным фаршем🍲
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Черный перец
- Соль
- Засоленные виноградные листья
- Куриный бульон
- Чеснок
- Петрушка
- Соус собственного изготовления
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку без кожи пропустить в мясорубке вместе с репчатым луком.
2
В полученный фарш по своему вкусу добавить черный перец и соль.
3
Консервированные (засоленные) виноградные листья хорошо промыть, дать стечь воде, в виноградные листья положить фарш и завернуть всё конвертиками.
4
Уложить в жаропрочную кастрюлю, залить куриным бульоном и поставить на огонь.
5
Через 30- 40 минут добавить несколько долек крупно порезанного чеснока и зелень петрушки, довести до готовности на медленном огне.
6
Соус № 1:мякоть протертых помидоров, чеснок, перец молотый, соль, измельченная зелень кинзы/укропа.
7
Соус № 2: Сметана,соль,молотый перец,чеснок,кинза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями