avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные

Заварные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбанева (Евтушенко)
#пирожноезаварное#нямням#кремсливки#оченьвкусно#еда#кчаю#десерт

Ингредиенты

  • соли 1/2 ч л
  • воды 250 г
  • яиц 4-6
  • слив масла 100 г
  • муки 180 г
  • сливки 33%жирности 400 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку кладём соль, воду, слив масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Не снимая с огня добавляем просеянную муку, постоянно помешивая варим ещё 1-2 минуты, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли и ложке. Даём остыть 5 минут.
3
По одному добавляем яйца и вымешиваем тесто. Количество яиц зависит от веса яйца. Тесто должно быть густое и эластичное.
4
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом.
5
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Потом температуру снижаем до 180 градусов и ещё на 20 минут. В первые 20 минут духовку открывать нельзя. Пирожные "упадут".
6
Пока пекутся пирожные взбиваем сливки. Чаша миксер и венчики должны быть холодными (с холодильника). Взбивать на средней скорости минут 5. Главное не перевзбить (может отскочить сыворотка).
7
Сливки кладём в кондитерский мешок с насадкой для начинания пирожных. И заполняем кремом пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍обязательно попробую
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!