Бешпармак

Бешпармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳

Ингредиенты

Мясо (у нас конина)
Колбаса домашняя (шужук)
Казы
Лук, соль, перец
Тесто
яйца 2
бульона 1 стакан
Мука
Соль
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо с вечера солят. Варим так: колбасы прокалываем иглой (чтобы не лопнуло),всё складываем в кастрюлю (большую) заливаем холодной водой,доводим до кипения (убираем пену). Остальное время уменьшаем температуру на плите так чтоб при кипении был один бульк (можно сказать мясо томится), ни в коем случае оно не должно кипеть-бурлить. Варим до полной готовности,время зависит от мяса.
2
Процеживаем бульон,делим на три части: одна для соуса (подливы),вторая для бульона (как отдельного блюда,его подают вместе с бешпармаком или после),третья часть для того чтоб отваривать коржи (в него можно добавить немного воды. Соус : бульон,много лука полукольцами,соль (в соусе соли чуть больше),перец,лавровый лист.
3
Тесто замешиваем на бульоне (можно на воде,но на бульоне оно более эластичное). Тесто как на пельмени. Раскатываем корж (я отвариваю корж и делю на блюде),но можно разделить на квадратики и отварить. Тесто поливаем соусом,раскладываем нарезанное мясо,колбасу,казы,затем снова соусом. Можно добавлять другие специи по вкусу,но если мясо вкусное можно и обойтись просто солью и перцем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!