Бешпармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- Мясо (у нас конина)
- Колбаса домашняя (шужук)
- Казы
- Лук, соль, перец
- Тесто
- яйца 2
- бульона 1 стакан
- Мука
- Соль
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо с вечера солят. Варим так: колбасы прокалываем иглой (чтобы не лопнуло),всё складываем в кастрюлю (большую) заливаем холодной водой,доводим до кипения (убираем пену). Остальное время уменьшаем температуру на плите так чтоб при кипении был один бульк (можно сказать мясо томится), ни в коем случае оно не должно кипеть-бурлить. Варим до полной готовности,время зависит от мяса.
2
Процеживаем бульон,делим на три части: одна для соуса (подливы),вторая для бульона (как отдельного блюда,его подают вместе с бешпармаком или после),третья часть для того чтоб отваривать коржи (в него можно добавить немного воды. Соус : бульон,много лука полукольцами,соль (в соусе соли чуть больше),перец,лавровый лист.
3
Тесто замешиваем на бульоне (можно на воде,но на бульоне оно более эластичное). Тесто как на пельмени. Раскатываем корж (я отвариваю корж и делю на блюде),но можно разделить на квадратики и отварить. Тесто поливаем соусом,раскладываем нарезанное мясо,колбасу,казы,затем снова соусом. Можно добавлять другие специи по вкусу,но если мясо вкусное можно и обойтись просто солью и перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!