Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Еще одна хорошая идея куда можно деть фрукты от компота.
14 шт.
5
Ингредиенты
- Фрукты (у меня абрикос и яблоко) 1 ст.
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло 80 г.
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Яйцо 2 шт.
- Мука ~500 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавьте дрожжи и перемешайте. В тёплое молоко добавьте сахар и соль, после растворения добавьте растопленное сливочное масло. Полученную смесь вылейте в муку, затем добавьте 1 яйцо. Замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и уберите подходить в тёплое место.
2
С фруктов слейте лишнюю жидкость, если есть косточки уберите их. При помощи блендера (мясорубки) приготовьте из фруктов пюре. 📌По желанию можете добавить сахар.
3
Разделите тесто на небольшие шарики ~80 г. Возьмите 1 шарик, раскатайте, в центр положите начинку и по краям сделайте 4 надреза. Затем поочерёдно соедините края.
4
Перенесите заготовки на противень, смажьте их яйцом и дайте постоять им 5 мин. Выпекайте булочки при 180С ~40 мин. 📌По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!