
"Зелёный" борщ на косточке 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#борщкакубабушки #какубабушки
Пропорции на 4 л кастрюлю
Ингредиенты
- Крупная свиная кость позвоночной части 1
- Картофелин 5-6
- Щавеля 1 пуч.
- Перьев чеснока 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Салата 1 пуч.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Воды ~2-3 литра
- Для зажарки:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и кладём помытую кость, варим около 30-40минут бульон. Затем картофель чистим, моем, крошим кубиками и добавляем в бульон. Моем зелень, нарезаем, добавляем вслед за картофелем. Варим и переходим к зажарке.
2
Готовим зажарку: лук и морковь чистим, моем, после чего лук режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л растительного масла, высыпаем лук, морковь, добавляем 1 ст.л томатной пасты, обжариваем около 5-10 минут, периодически помешивая. Зажарка готова!
3
Затем добавляем зажарку в борщ. И варим ещё около 30-40 минут, пробуем, при необходимости добавляем соль, кто любит более наваристый борщ, стоит варить около 1 часа на медленном огне. Борщ готов, подавать можно со сметаной и вареным яичком! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями