
Закусочные кексики из цельно-зерновой муки с овощами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
И снова импровизация!
Готовила я их с вечера, на завтрак, к кофе. Утром разогрели в...
11 штук
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 100 мл
- Любого рассола 50 мл
- Яйца 2
- Соли 2 щеп.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 6 г
- Муки цельно-зерновой 160 г
- Для начинки:
- Замороженные овощи (любые) 1 пак.
- Бекона копчёного 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Приправы любимой 0,5 ч. л.
- Раст. масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем на масле бекон и затем закидываем к нему овощи, быстро слегка обжариваем, они дожарятся в духовке. Остудить.
2
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты по порядку, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Замешиваем тесто не сильно жидкое, без комочков. Тесто получилось на 11 кексиков. Буквально чуть-чуть не хватило ещё на один 12 кексиков. Кто захочет может добавить ещё одно яйцо, щепотку соли и муки, для 12 кексика. 🤗
3
В силиконовые манжетки выкладываем по 2 ст.л. тесто и сверху овощи с беконом. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 15 минут. Чуть-чуть остужаем и можно есть. Приятного! ☕🍽



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)