avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочные кексики из цельно-зерновой муки с овощами и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочные кексики из цельно-зерновой муки с овощами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
И снова импровизация! Готовила я их с вечера, на завтрак, к кофе. Утром разогрели в...
11 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 100 мл
  • Любого рассола 50 мл
  • Яйца 2
  • Соли 2 щеп.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 6 г
  • Муки цельно-зерновой 160 г
  • Для начинки:
  • Замороженные овощи (любые) 1 пак.
  • Бекона копчёного 50 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Приправы любимой 0,5 ч. л.
  • Раст. масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжариваем на масле бекон и затем закидываем к нему овощи, быстро слегка обжариваем, они дожарятся в духовке. Остудить.
2
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты по порядку, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Замешиваем тесто не сильно жидкое, без комочков. Тесто получилось на 11 кексиков. Буквально чуть-чуть не хватило ещё на один 12 кексиков. Кто захочет может добавить ещё одно яйцо, щепотку соли и муки, для 12 кексика. 🤗
3
В силиконовые манжетки выкладываем по 2 ст.л. тесто и сверху овощи с беконом. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 15 минут. Чуть-чуть остужаем и можно есть. Приятного! ☕🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3