avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Опа-булочки с изюмом
Опа-булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Опа-булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
1 порция

Ингредиенты

  • мука 450 гр.
  • сухих дрожжей 2,5 ч.л.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль 1/4 ч.л.
  • изюм 190 гр. (по вкусу)
  • Апельсиновая пропитка:
  • апельсина (зависит от размера) 1-1/2
  • сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем горячей водой.
2
Опара:
3
3 ч.л. сахара+теплое молоко+дрожжи и ждём набухания шапочки.
4
Оставшийся сахар взбиваем с яйцом до побеления массы.
5
Подошедшие дрожжи смешиваем со взбитой структурой.
6
Перемешав сухие ингредиенты соединяем их с жидкими и вымешиваем тесто.
7
Порционно добавляем в тесто сл. масло и 10 мин. вымешиваем.
8
Отставляем тесто отдохнуть под плёнкой на 1 час.
9
Затем формируем шарики по 60-65 гр.
10
Раскатав шарик, просыпаем его распаренным изюмом и сворачиваем в рулетик.
11
Разрезаем рулетик вдоль - формируем булочку.
12
Смазываем желтком и отправляем выпекаться.
13
Апельсиновый сироп:
14
Натираем цедру одного апельсина и выдавив сок 1/2 фрукта всё тщательно перемешиваем.
15
Свежеиспечённые булочки промазываем апельсиновым сиропом и......................В З Р Ы В !!! Ароматов! И фонтан слюноотделения!!
16
Опа! Приехали!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями