
Опа-булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
1 порция
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 100 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Изюм 190 гр. (по вкусу)
- Апельсиновая пропитка:
- Апельсина (зависит от размера) 1-1/2
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем горячей водой.
2
Опара:
3
3 ч.л. сахара+теплое молоко+дрожжи и ждём набухания шапочки.
4
Оставшийся сахар взбиваем с яйцом до побеления массы.
5
Подошедшие дрожжи смешиваем со взбитой структурой.
6
Перемешав сухие ингредиенты соединяем их с жидкими и вымешиваем тесто.
7
Порционно добавляем в тесто сл. масло и 10 мин. вымешиваем.
8
Отставляем тесто отдохнуть под плёнкой на 1 час.
9
Затем формируем шарики по 60-65 гр.
10
Раскатав шарик, просыпаем его распаренным изюмом и сворачиваем в рулетик.
11
Разрезаем рулетик вдоль - формируем булочку.
12
Смазываем желтком и отправляем выпекаться.
13
Апельсиновый сироп:
14
Натираем цедру одного апельсина и выдавив сок 1/2 фрукта всё тщательно перемешиваем.
15
Свежеиспечённые булочки промазываем апельсиновым сиропом и......................В З Р Ы В !!! Ароматов! И фонтан слюноотделения!!
16
Опа! Приехали!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями