Песочный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
#пирог
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр + 5 ст. л
- Масло сливочное 140 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мак 200 гр
- Сухари панировочные 3 ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).
2
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси - перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.
4
Убрать в холод на 20 - 30 минут.
5
Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.
6
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
8
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2