Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
#пирог
7

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 100 гр + 5 ст. л
Масло сливочное 140 гр
Мука пшеничная 300 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Мак 200 гр
Сухари панировочные 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 гр).
2
Желтки отделить от белков. Добавить желтки к масленой смеси - перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель и соль (1/3 чайной ложки). Замесить мягкое тесто.
4
Убрать в холод на 20 - 30 минут.
5
Сахар (5 ст. л.) + мак+ панировочные сухари + белки смешать.
6
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить на дно формы формируя борты. Выложить маковую начинку оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
8
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Яна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Ооочень люблю маковую начинку! Я немного изменила рецептуру начинки! А так идея очень классная и вкусная) 👍😘
24 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏💕очень приятно, что приготовили по моему рецепту ☺рада, что вам понравилось 😘
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!