
Торт пломбир без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Хегай 🏃♂️
Обалденный торт, напоминающий вкус пломбира, попробуйте и вы приготовить )))
Ингредиенты
- Для крошки:
- Муки 500 г
- Сахара 140 г
- Подмороженного сливочного масла 150 г
- Для крема:
- Сметаны 20% жирности 1 л
- Яйца 4
- Сахара 300 г
- Ванильного сахара 16 г
- Кукурузного крахмала 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Плитки белого шоколада для украшения 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В начале делаем крошку, муку и сахар смешиваем и потом туда трём на крупной терке сливочное масло, периодически обмакиваем масло в муку и трём, и делаем крошку, затем берем 2 сковороды, ничем не смазываем и ставим на плиту на средний огонь и распределяем нашу крошку на 2 равные части и оставляем и занимаемся кремом, но при этом не забывайте периодически мешать нашу крошку, крошка должна быть слегка румянного цвета, но не передержите, иначе будет горчить.
2
Затем делаем крем, в кастрюлю или в казанчик разбиваем яйца, затем добавляем сахар, следом ванильный сахар и кукурузный крахмал, и всё тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и после добавляем сметану, ещё раз тщательно размешиваем, крем ставим на огонь и будем активно помешивать не непрерывно до загустения, он становится более жидким, потом крем начинает густеть, делаем совсем маленький огонёк и продолжаем активно помешивать, пока не дойдёт до полного загустения,
3
Потом сразу выключаем наш крем и в горячий крем добавляем сливочное масло, оно должно там растворится и хорошо перемешиваем,
4
Затем берем круглую разъемную форму(у меня форма диаметром 28 см), первый слой кладём крошку, затем равномерно размазываем крем, потом снова крошку равномерно кладем и.т.д пока не закончится крошка, но последний слой обязательно должен быть крем, после как всё распределили, сверху сыпем белым тёртым шоколадом, равномерно и ставим наш торт в холодильник на ночь, затем можно подавать к столу, разрезать и кушать, приятного аппетита!!!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями