Пирог с ревнем

Пирог с ревнем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktor
Наступила весна. Время печь пирог с ревенем.

Ингредиенты

Мука 3.5 ст
Масло (можно маргарин) 200 гр
Яйцо 4 шт
Сметана 200 гр
Кефир 0.5 ст
Сахар + на присыпку 0.5 стакана +3 ст.л
Сода 0.5 ч л
Соль 0.5 ч л
Корица 1 ч л
Ревень 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гасим соду в кефире. Добавляем мягкое масло, сметану, соль, сахар яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем частями муку и вымешиваем тесто. Даем тесту немного отдохнуть.
2
Тем временем готовим ревень. Снимаем кожицу и режем на кусочки 1 см.
3
Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой. Тесто делим на 2 части. 2/3 раскатываем в пласт по размерам формы и выкладываем на бумагу. Начинку равномерно выкладываем на тесто., отступив от краев на 1 см. Посыпаем сахаром с корицей. 1/3 теста раскатываем в пласт, нарезаем полосками и перелетаем пирог. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Виктор, какой красивый пирог у Вас получился!👏Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
16 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!