Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Иванова
Получился очень вкусный и нежный .
Ингредиенты
- печенья Юбилейное 2 пачки
- Сыр Маскарпоне 125 г
- творожного сыра 150 г
- желатина Пакетик
- Сахарная пудра 3 ст. л
- Клубника (у меня свежая)
- Сливочное масло
- Сливки (20-33%) 100 г
- яйца 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С помощью скалки раскрошить печенье. Перемешать с топленым сливочным маслом. В раздельную форму насыпать и утрамбовать с помощью стакана. Выпекать в разогретой до 180 духовке 10 минут.
2
Теперь начинка. Размешать ложкой (не миксером,иначе попадёт воздух и чизкейк потрескается) сыр Маскарпоне, ванилин, творожный сыр, сахарную пудру. Затем 3 яйца,но по очереди. Сначала одно,затем размешать,затем второе,размешать, и третье. Я ещё добавила немного кокосового молоко, немного сливок (должны быть жирные минимум 20%,но лучше 33%) После того, как печенье остынет залить крем.
3
Выпекать чизкейк нужно при температуре 160 на водяной бане. Нужно обернуть форму двумя слоями фольги и поместить ее в поднос с кипятком. Желательно до середины формы. Длительность около часа.
4
Последний шаг это желе. Залить пакет желатина водой или лучше цветным компотом на час. Как только чизкейк остынет после духовки его можно украсить фруктами. Желе растопить, остудить до комнатной температуры и затем залить первый слой - только на фрукты. Затем на 10 мин в холодильник. Затем все оставшееся желе. И поставить на всю ночь под пленку или фольгу.
5
Перед подачей мокрым ножом отделите чизкейк от стенок. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!