Голубцы из свежей капусты в мультиварке

Голубцы из свежей капусты в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#мультиварка Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Фарш мясной (куриный) 600 гр
рис: 300 гр
Морковь (большая) 1 шт
Лук (большая) 1 шт
Томатная паста 2 стол.л
сметаны 2 ст.л
Вода (для бланширования листьев капусты, для варки.)
Растительное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Смесь трав по вкусу
Уксус (добавляется в воду при бланшировании капусты.) 1 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
2
Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
3
Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
4
Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками
5
Теперь фарш. луковицу режем на кубики.
6
Морковь трем на средней терке.
7
На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
8
В миске соединяем фарш, рис, немного нашей зажарки. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
9
На капустный лист кладем пару ложек фарша. Сворачиваем конвертиком.
10
Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
11
Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки).
12
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
13
Голубцы готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!