
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
Пирог получился очень нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сахара (на ваш вкус) 120-150 г
- яйца 2
- муки 500 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара (не обязательно) 1 ч.л.
- Для начинки
- апельсина 2
- сахара 100-150 г
- крахмала 1-2 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар, масло комнатной температуры, ванильный сахар взбить до однородности.
2
Добавить 2 яйца, продолжить взбивание.
3
Добавить муку и разрыхлитель.Хорошо вымещать.Тесто не должно липнуть к рукам.
4
Отделить 1/4 часть теста и убрать в морозилку минут на 20-30.
5
Оставшееся тесто раскатать на противне или силиконовом коврике, сделать бортики.
6
Апельсины вымыть, разрезать на дольки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку вместе с цедрой.Добавить сахар, крахмал, перемешать.Выложить на тесто.
7
Достать из морозилки тесто, натереть на тёрке, закрыть им начинку.
8
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 мин.
9
Остудить, нарезать и с удовольствием съесть.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями