avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
Пирог получился очень нежным, рассыпчатым.

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 г
  • сахара (на ваш вкус) 120-150 г
  • яйца 2
  • муки 500 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара (не обязательно) 1 ч.л.
  • Для начинки
  • апельсина 2
  • сахара 100-150 г
  • крахмала 1-2 ст.ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сахар, масло комнатной температуры, ванильный сахар взбить до однородности.
2
Добавить 2 яйца, продолжить взбивание.
3
Добавить муку и разрыхлитель.Хорошо вымещать.Тесто не должно липнуть к рукам.
4
Отделить 1/4 часть теста и убрать в морозилку минут на 20-30.
5
Оставшееся тесто раскатать на противне или силиконовом коврике, сделать бортики.
6
Апельсины вымыть, разрезать на дольки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку вместе с цедрой.Добавить сахар, крахмал, перемешать.Выложить на тесто.
7
Достать из морозилки тесто, натереть на тёрке, закрыть им начинку.
8
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 мин.
9
Остудить, нарезать и с удовольствием съесть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями