Самса слоёная с мясом индейки

Самса слоёная с мясом индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Выпечка #самса #конкурс#вгостяхуТатьяны Попробуйте очень вкусную ароматную слоёную...
12штук

Ингредиенты

Тесто
мука 600 гр
яйцо 1
вода(горячая) 1 ст
масло сливочное 50 гр
соль 1/2 ч.л
масло сливочное(для прослойки) 150 гр
Фарш
грудинка индейки(любое мясо) 300 гр
лук репчатый 300 гр
соль(по вкусу) 1/2 ч л
перец (по вкусу) 1/2 ч.л
зира(перемолоть в ступке) 1/2 ч.л
вода 100 мл
Для смазки
желтка 2
молоко 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●просеять муку ●яйцо взболтать вилкой+масло растопленное +соль=перемешать ●яичную массу соединить с мукой=перемешать +влить горячую воду=замесить тесто+собрать в один ком.
2
●тесто переложить на стол+промесить-5 мин(тесто эластичное,гладкое)+разделить на -4 одинаковых кусочка(230 гр)+скатать в шарики+убрать в пакет на-1 час ●мясо индейки подмороженное промыть+обсушить.
3
●мясо нарезать мелким кубиком+лук нарезать мелким кубиком=всё смешать.
4
●добавить соль+перец+зира+вода=перемешать ●достать один шарик+раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт+смазать размягчённым сливочным маслом+проделать тоже самое с ещё двумя шариками(один пока оставить)
5
●на первый смазанный пласт сверху выложить второй+смазать маслом+третий+смазать маслом+сложить пополам вдоль+сверху смазать маслом+сложить поперёк+смазать маслом(получится четырёхугольник)
6
●скрутить в плотный рулет+переложить в пакет+убрать в морозильную камеру на-1 час ●оставшийся шарик скатать в жгут+разделить на 12 кусочков по-20 гр.
7
●раскатать на подпылённом крахмалом столе в небольшие лепёшечки+накрыть плёнкой ●достать подмороженный рулет разделить на 12 кусков+взять нужное количество(сколько поместиться на противень)+остальное убрать в холодильник(чтоб тесто не растаяло).
8
●на подпылённом крахмалом столе раскатать немного подмороженный кусочек+сверху положить раскатанную лепёшечку=раскатать вместе в один круглый пласт(маленькая лепёшечка-это внутренняя сторона)+распределить на внутреннюю сторону фарш.
9
●сформовать треугольник+выложить на противень швом вниз+концы подогнуть.
10
●выпекать при t°200 с-30 мин.
11
●до окончания выпечки за -15 мин смазать сверху желтком с молоком.
12
●приятного аппетита 👍😋🧚‍♀️🌹♥️♥️♥️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Татьяна, у Вас, наверное, очень большая семья? Каждый раз готовить такие произведения, кому-то же надо это всё есть...
26 мая 2019 г.
Ответить
У меня супруг,дочь,зять,внуки внучка🤗🌹♥️
26 мая 2019 г.
Ответить
Рецепт огонь 🔥
3 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо👍🌷❤
3 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!