avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса слоёная с мясом индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса слоёная с мясом индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Выпечка #самса #конкурс#вгостяхуТатьяны Попробуйте очень вкусную ароматную слоёную...
12штук
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 г
  • Яйцо 1
  • Вода(горячая) 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное(для прослойки) 150 г
  • Фарш
  • Грудинка индейки(любое мясо) 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Соль(по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Перец (по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Зира(перемолоть в ступке) 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Для смазки
  • Желтка 2
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
●просеять муку ●яйцо взболтать вилкой+масло растопленное +соль=перемешать ●яичную массу соединить с мукой=перемешать +влить горячую воду=замесить тесто+собрать в один ком.
2
●тесто переложить на стол+промесить-5 мин(тесто эластичное,гладкое)+разделить на -4 одинаковых кусочка(230 гр)+скатать в шарики+убрать в пакет на-1 час ●мясо индейки подмороженное промыть+обсушить.
3
●мясо нарезать мелким кубиком+лук нарезать мелким кубиком=всё смешать.
4
●добавить соль+перец+зира+вода=перемешать ●достать один шарик+раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт+смазать размягчённым сливочным маслом+проделать тоже самое с ещё двумя шариками(один пока оставить)
5
●на первый смазанный пласт сверху выложить второй+смазать маслом+третий+смазать маслом+сложить пополам вдоль+сверху смазать маслом+сложить поперёк+смазать маслом(получится четырёхугольник)
6
●скрутить в плотный рулет+переложить в пакет+убрать в морозильную камеру на-1 час ●оставшийся шарик скатать в жгут+разделить на 12 кусочков по-20 гр.
7
●раскатать на подпылённом крахмалом столе в небольшие лепёшечки+накрыть плёнкой ●достать подмороженный рулет разделить на 12 кусков+взять нужное количество(сколько поместиться на противень)+остальное убрать в холодильник(чтоб тесто не растаяло).
8
●на подпылённом крахмалом столе раскатать немного подмороженный кусочек+сверху положить раскатанную лепёшечку=раскатать вместе в один круглый пласт(маленькая лепёшечка-это внутренняя сторона)+распределить на внутреннюю сторону фарш.
9
●сформовать треугольник+выложить на противень швом вниз+концы подогнуть.
10
●выпекать при t°200 с-30 мин.
11
●до окончания выпечки за -15 мин смазать сверху желтком с молоком.
12
●приятного аппетита 👍😋🧚‍♀️🌹♥️♥️♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4