Самса из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Когда в доме, кроме тебя, живёт несколько здоровенных мужчин, то очень быстро учишься...
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто пласт
- Филе индейки 300 грамм
- Сливочное масло
- Кунжут
- Специи (базилик, чеснок, зира)
- Лук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Нарезаем филе мелкими кубиками. Лук режем максимально мелко, а затем слегка мнем его вилкой, чтоб он дал сок. Соединяем. Перчим, солим, добавляем наши любимые специи.
2
Теперь делаем фаршу "массажик". Мнем фарш, чтоб мясо равномерно соединилось с луком и специями и оставляем мин на 15 отдыхать.
3
Тесто скатываем в колбаску и делим на 8 равных порций. Каждый кусочек приплющиваем ладонью и затем раскатываем на поверхности с мукой в круглую лепешку (до 12 см).
4
По центру лепешки кладём наше мясо. Отрезаем кусочек сливочного масла (где-то 0,5 ч.л) и вдавливаем его в мясную начинку.
5
Защипываем лепешку треугольником (приподнимаем края теста и защипываем, чтоб начинка осталась сочной, когда масло растает). Ставим разогреваться духовку (180-200 градусов).
6
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем самсу так, чтобы швы оказались снизу. Ставим противень в разогретую духовку на 30 мин до золотистого цвета.
7
Вот в принципе и все. Готовую самсу, пока она ещё горячая посыпаем кунжутом и наслаждаемся)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!