Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Это, конечно, не классический рецепт приготовления чебуреков, но самый мой любимый😋...
Ингредиенты
- для начинки:
- фарша (свинина+говядина) 250 г
- луковица 1
- веточек укропа несколько
- холодной воды 50 мл
- перец чёрный молотый
- соль
- для теста:
- пшеничной муки в/с 300 г
- куриное яйцо 1
- подсолнечного масла 80 мл
- воды 140 мл
- соли 1/2 ч. л.
- растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец и воду, тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2
Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо и воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3
Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипнуть края.
4
Жарить чебуреки на среднем огне, в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!