Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Это, конечно, не классический рецепт приготовления чебуреков, но самый мой любимый😋...

Ингредиенты

для начинки:
фарша (свинина+говядина) 250 г
луковица 1
веточек укропа несколько
холодной воды 50 мл
перец чёрный молотый
соль
для теста:
пшеничной муки в/с 300 г
куриное яйцо 1
подсолнечного масла 80 мл
воды 140 мл
соли 1/2 ч. л.
растительное масло (для жарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец и воду, тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2
Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо и воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3
Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипнуть края.
4
Жарить чебуреки на среднем огне, в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!