Булочки ромашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
От таких булочек дети точно не отказутся😊# выпечка #выпечканасметане
20 штук
4
Ингредиенты
- муки 550 грамм
- молоко+вода 250-300 грамм
- масло сливочное 20 грамм
- сметана 30 грамм
- сахар 50-70 грамм
- Соль и ваниль
- Опара:
- воды 30 градусов + 50 мл
- дрожжи 1 ч.ложка
- сахара 1 ч.ложка
- Перемешиваем и даем увеличится в несколько раз
- Начинка:
- варёной сгущенки и столько же повидло(густое) 10-15 ч.ложки
- У меня урюк (на 150 грамм + 3ст.ложки воды) пробитый блендером
- Можно так же и чернослив+вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Месим мягкое тесто на основе опары, соединяя все ингредиенты. Месим хорошо так чтобы отходило от рук. Оставляем на 1 час для подъёма в тепле. Через час тесто должно увеличится в двое. Делим на равные кусочки у меня получилось 20 штук по 60 грамм. Формируем колобки и оставляем на 20 минут под салфеткой и клеёнкой.
2
В колобке делаем как на ватрушки стаканам углубление.
3
По краям разрезаем ножом и сжимаем каждый разрез. Укладываем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и накладываем начинку. У меня 10 сгущенка и 10 пробитый с сахаром урюк(абрикос) или чернослив. Вы можете любой.
4
Можно посыпать кунжутом или маком.😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!