
Булочки ромашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
От таких булочек дети точно не отказутся😊# выпечка #выпечканасметане
20 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Молоко+вода 250-300 г
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 30 г
- Сахар 50-70 г
- Соль и ваниль
- Опара:
- Воды 30 градусов + 50 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Перемешиваем и даем увеличится в несколько раз
- Начинка:
- Варёной сгущенки и столько же повидло(густое) 10-15 ч. л.
- У меня урюк (на 150 грамм + 3 ст. ложки воды) пробитый блендером
- Можно так же и чернослив+вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Месим мягкое тесто на основе опары, соединяя все ингредиенты. Месим хорошо так чтобы отходило от рук. Оставляем на 1 час для подъёма в тепле. Через час тесто должно увеличится в двое. Делим на равные кусочки у меня получилось 20 штук по 60 грамм. Формируем колобки и оставляем на 20 минут под салфеткой и клеёнкой.
2
В колобке делаем как на ватрушки стаканам углубление.
3
По краям разрезаем ножом и сжимаем каждый разрез. Укладываем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и накладываем начинку. У меня 10 сгущенка и 10 пробитый с сахаром урюк(абрикос) или чернослив. Вы можете любой.
4
Можно посыпать кунжутом или маком.😋👍



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)