avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки ромашки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки ромашки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
От таких булочек дети точно не отказутся😊# выпечка #выпечканасметане
20 штук
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 г
  • Молоко+вода 250-300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 30 г
  • Сахар 50-70 г
  • Соль и ваниль
  • Опара:
  • Воды 30 градусов + 50 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Перемешиваем и даем увеличится в несколько раз
  • Начинка:
  • Варёной сгущенки и столько же повидло(густое) 10-15 ч. л.
  • У меня урюк (на 150 грамм + 3 ст. ложки воды) пробитый блендером
  • Можно так же и чернослив+вода

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Месим мягкое тесто на основе опары, соединяя все ингредиенты. Месим хорошо так чтобы отходило от рук. Оставляем на 1 час для подъёма в тепле. Через час тесто должно увеличится в двое. Делим на равные кусочки у меня получилось 20 штук по 60 грамм. Формируем колобки и оставляем на 20 минут под салфеткой и клеёнкой.
2
В колобке делаем как на ватрушки стаканам углубление.
3
По краям разрезаем ножом и сжимаем каждый разрез. Укладываем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и накладываем начинку. У меня 10 сгущенка и 10 пробитый с сахаром урюк(абрикос) или чернослив. Вы можете любой.
4
Можно посыпать кунжутом или маком.😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4