
Молодые кабачки с чесноком и майонезом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток мои дорогие подписчики и друзья😊
У меня молодые кабачки и...
минут
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2
- Куриная грудка 1
- Лука 1 гол.
- Цветной капусты (замороженная) 250 г
- Чеснока 4 зуб.
- Майонеза 3 ст. л.
- Сливочного масла для курицы 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительно для жарки
- Пряности на ваш вкус (у меня прованские травы 1 гр.)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Цветную капусту разморозить слегка и порубить.
3
Лук нарезать кубиком.
4
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и цветную капусту. Выкладываем в чашку.
5
Кабачок моем, чистим и нарезаем на кружки по 3-5 мм.
6
Кружки кабачков чуть-чуть подрумяниваем с двух сторон в сковороде+раст. масло. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
7
Грудку режем на кусочки.Кладём в чашку и добавляем 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем. Обжариваем на сливочном масле с каждой стороны по 1-й минуте, чтобы запечатать сок.
8
Рубим чеснок.
9
В чашке смешиваем 2 ст.л. майонеза+1 ч.л. муки+50 мл. воды+1 гр. пряностей. Хорошо перемешать.
10
Выкладываем слоями: вниз обжаренные кабачки. Вторым слоем куриную грудку и сверху цветная капуста с луком. Залить соусом. Сверху посыпать рубленным чесноком. В духовку на 180* минут на 20. Всё, готово.😋👍
11
Подаём с 🌶🍅 Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями